9/6 台股盤勢分析

406

盤勢分析

週三晚美股震盪走高,終場收22點,市場尚在觀望美國與加拿大另一回合的貿易談判。另外,推特網站執行長 Jack Dorsey 與臉書營運長 Sheryl Sandberg 在國會進行聽證會,討論如何處理線上干預選舉,市場擔憂聽證會將引發嚴格管理科技業而觀望,使昨日科技股大跌。但美國與全球經濟體的貿易戰,才是全球股市最大的變數。以技術分析觀察美股,昨晚美股呈價漲量增的型態,對今晚美股走高有利,但技術指標KD仍持續下彎死叉,顯示空頭力道仍偏強。每股目前仍為上升趨勢,今晚美股收漲機率頗高。

昨天台股震盪走低,終場收跌26點,前天美股收跌,拖累亞股走低,台股也難逃走跌的命運。美國和其他主要經濟體的貿易緊張再度升溫,促使美國股市下跌,並拖累全球股市下跌。台股昨天收在 10995.13 點,萬一關卡再度失守。昨天電子三雄僅台積電獨撐大局,漲幅2.52%,收在264元。大立光收在平盤4890元,鴻海亦收在平盤80.1元。被動元件族群再度呈現弱勢,拖累指數下跌。三大法人現貨賣超38億,外資現貨賣超29億。以技術分析觀察台股,昨日的月線反轉下彎,顯示多空交戰激烈,雖然成交量不足,但市場人氣仍在,技術指標KD持續下彎死叉,顯示空頭力道略勝一籌,台股今天走低的機率頗高。

今天推薦個股:
8046(技)停29.2

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。

 

 

好文章 分享給朋友吧~