9/27 台股盤勢分析

217

盤勢分析

週三晚美股開高走低,終場收跌106點,週三晚美國聯準會決議升息一碼,但聯準會主席鮑爾說他並未見到通貨膨脹意外上升,並指出,「這不在我們的預測之中。」,該談話使得美國10 年期債券殖利率下降,銀行股股價亦隨之下跌,並拖累美股走低。另外,川普轉移目標批評 OPEC 國家,他說該集團向世界其他地區賣出高價原油,大敲竹槓中飽私囊。市場認為貿易戰將擴大至中東國家,近期美股將持續震盪。以技術分析觀察美股,本週美股已連收三根黑K,型態符合酒田戰法的黑三兵,但所幸量能未失控,視為拉回整理,美股上升趨勢仍未破壞,但技術指標KD已轉為死叉,今晚美股走低機率頗高。

昨天台股開低走低,終場收跌4點,美股因貿易戰升溫連兩天走跌,壓抑台股漲勢。電子三雄以鴻海、大立光表現較強,終場收紅,鴻海漲幅1.58%,收在77.3元。大立光漲幅1.07%,收在3770元。台積電收在平盤263.5元。被動元件族群走勢仍偏弱,龍頭股國巨昨天收在近期最低點490元,雖未再向下探低,但仍未見止跌訊號。美中貿易戰未明朗前,仍牽動全球股市走勢。三大法人現貨買超21億,外資現貨買超7億。以技術分析觀察台股,台股昨天雖小跌,所幸量能未失控,技術指標KD仍在80以上金叉,顯示多頭力道強勁,但美股近期走低,恐拖累台股今天走勢向下。

 

 

好文章 分享給朋友吧~