9/21 台股盤勢分析

119

盤勢分析

週四美股開高走高,終場收高250點創歷史高點,美股在歷經164個交易日,昨天終於在創新高。主要原因為蘋果股價強彈帶動科技類股上漲,在美中貿易戰的先前稅收清單中,美國未將蘋果產品列入其中,而中國也未針對蘋果有所行動,市場解讀美中貿易戰仍有協商餘地。不過,美中貿易戰未明朗前,仍會左右全球股市動向。以技術分析觀察美股,美股K線再度出現前進紅三冰,且昨天量能充足,技術指標KD仍向上金叉,今晚美股走高機率頗高。

昨天台股開高走低,終場收跌25點,前天美股大漲帶動亞股反彈,但台股在開高後賣壓湧現。電子三雄中的鴻海、大立光走跌,拖累蘋概股走低。台積電獨撐大盤,漲幅0.78%,收在260元。被動元件族群昨天相對抗跌,以龍頭股國巨來看,昨天的K線可視為止跌訊號,顯示國巨再跌有限,但尚未反轉向上。美中貿易雖對美股投資人產生麻痺,但相對國內投資人則仍保守看待。三大法人現貨38億,外資現貨買超47億。以技術分析觀察台股,台股已連兩天突破不了壓力線10889,昨天台股收黑爆量,雖技術指標KD仍向上金叉,但台股受美股上漲影響,今天走高機率頗高。

 

 

好文章 分享給朋友吧~