9/20 台股盤勢分析

128

盤勢分析

週三晚美股開高走高,終場收漲158點,因為市場投資人對於美中貿易戰麻痺,認為後續應該還轉還餘地,畢竟美中貿易戰的議題,已延續數月。市場轉移焦點在經濟數據,美國近來公佈的經濟數據及上季的企業財報皆非常強勁,但受到美中貿易戰影響,股市被壓抑無法反應市場的基本面。另外需注意亮眼的數據,是來自去年美國的減稅政策,而後續的美中貿易戰仍將影響全球股市走勢。以技術分析觀察美股,美股到昨天已連收三根紅K,型態雖像是紅三兵,但卻不是真正的紅三兵,且量能與指數背離,今晚美股拉回整理機率頗高。

昨天台股受美股上漲影響開高走高,終場收高97點,美股投資人對於美中貿易戰反應,已無以往擔憂。且蘋果的產品未列入貿易管制清單之中,蘋果股價應聲大漲,並帶動美股走高。蘋概股指標之一的台積電獲美系外資升評至加碼買進,昨天股價開高走高,漲幅1.38%,終場收258元。鴻海則在平盤震盪,終場收紅漲幅0.79%,收76.4元。大立光盤中震盪翻黑,午盤後買單湧入,終場小漲0.13%,收3865元。被動元件族群走勢仍偏弱,龍頭股國巨重挫4.39%,收在479元。雖然美中貿易尚未明朗,但全球股市未出現恐慌性賣壓。三大法人現貨買超130億,外資現貨買超105億。以技術分析觀察,台股昨天收紅K,且量能增加,但未能突破壓力10890,技術指標KD仍向上金叉,待指數突破壓力,台股將有一波走勢,今天台股走高機率頗高。

 

 

好文章 分享給朋友吧~