9/10 台股盤勢分析

511

盤勢分析

美股上週五美股開低走低,終場收跌79點,先前,華爾街日報報導,美國與中國達成貿易協定的可能性消退。川普總統週五在空軍一號專機上,告訴記者說,如果可以,他準備對中國額外 2670 億美元商品提高關稅。這些商品並不包括已鎖定目標的 2000 億美元商品。另外,川普總統也劍指日本,美國將與日本展開貿易談判。貿易戰再度升溫,市場擔憂收手觀望。以技術分析觀察美股,美股雖上週五收黑K,但未破壞目前上升趨勢,不甘寂寞的川普總統在休息一陣子後,眼見美股步步走高,想出來嚇嚇市場投資人,但威力以不若從前,往常只要川普總統發言後,美股常會出現跳空缺口,而目前看來美股K只出現十字線,或是短實體的K線,顯示市場投資人觀望態度濃厚,但已不若往常驚嚇。美股離支撐25749尚有167點,而壓力在26073,短期內美股將在此區間震盪。

台股上週五開低走低,終場收跌77點,電子三雄中的鴻海,因外資看淡5.8吋OLED版iPhone出貨量將不如預期,下跌2.02%,收在77.7元,大立光8月營收不如預期,開低震盪下跌,盤中低點有買單湧進,終場上漲1.94%,收4730元;台積電表現穩健,收264元,上漲1.15%。被動元件族群龍頭股國巨, 8月營收年增率仍高達282%,但股價卻不領情,終場收在545元,再創近期新低,被動元件族群仍屬股價弱勢族群。以技術分析觀察台股,台股上週連收三根黑K,形成下降黑三兵,且上週五也呈價跌量增的下跌型態,技術指標KD仍持續下彎死叉,今天台股走低的機率頗高。
 

 

好文章 分享給朋友吧~