9/18 台股盤勢分析

21

週二晚美股開低走高,終場收漲33點,沙國預期將於 9 月底完全恢復原油供應,較原先預期還早,市場恐慌情緒消退,早盤國際油價出現大幅回跌逾 6%。

另外,聯準會於昨日開始為期 2 天的 9 月利率會議,市場靜待週三利率會議結果,交易清淡。盤中美國總統川普表示,美中貿易協議即將到來,可能在 2020 年大選之前或之後一天達成協議,提振美股漲幅。市場將持續關注,Fed 即將釋出的利率意向點陣圖 (Dot Plot),點陣圖將顯示 Fed 官員們站在此刻的經濟時點上,對於未來的利率展望。

以技術分析觀察美股,美股昨日收一根小紅K,但量能仍不足,技術指標KD仍在80以上鈍化,美股今晚走高機率頗高。

美股前晚因上週末沙烏地阿拉伯石油設施遭襲擊,中東緊張局勢加劇,在航空股領跌下,美股收跌142點。台股昨天早盤未因美股下跌而走跌,以上漲11點開出,但隨後漲幅收斂,由紅翻黑終場收跌23點。

蘋果公司擺脫先前被降評的陰霾,前晚股價上漲0.53%,但未能帶動昨天蘋概三王股價走揚,終場三王股價均收跌。砷化鎵族群則由穩懋規畫擴產計畫消息激勵,PA三雄表現強勁,全新、穩懋漲幅皆逾 3%,宏捷科、IET-KY 也皆收在盤上,被動元件族群在MLCC廠第三季報價跌幅收斂,中國通路商、EMS廠庫存已經消化,第三季在旺季備貨需求之下,國巨、華新科、信昌電、奇力新漲幅也都在1%左右。

近期美中貿易休兵期間,加上歐洲央行如期降息,市場預期美國聯準會可望在本周降息,但整體市場有價量背離疑慮,短線將呈現高檔震盪。三大法人現貨買超38.7億,外資現貨買超53.3億。

以技術分析觀察台股,台股昨天收一根小黑K,量能不足形成價跌量縮的上漲K線型態,技術指標KD仍在80以上鈍化,台股今天走高機率頗高。

🎯欲得知 每日推薦參考個股
請加入[email protected] (ID:@cyt7501k)
或點擊連結加入好友
https://line.me/R/ti/p/%40cyt7501k

#亞洲投顧 #您值得相信的好夥伴