9/12 台股盤勢分析

60

週三晚美股開低走高,終場收漲227點,中國對美方釋出善意,首度發布對美輸中商品的關稅豁免清單,激勵蘋果、波音領漲,微軟、蘋果市值破兆美元。

美中即將在下月初於華府談判,中國週三首度發布,對美輸中課徵報復性關稅的豁免清單。美國總統川普肯定中方釋出的「善意姿態」,但亦推文稱中方此舉是受到貿易戰衝擊太大。蘋果公司於週二秋季發布會上推出一系列新品後,意外調降定價的策略,激發華爾街看多情緒。

蘋果股價週三收漲3.18% 至每股 223.59 美元,領漲道瓊指數,市值達 1.01 兆,自 2018 年末以來首度突破 1 兆美元。微軟週三股價收漲0.029% 至每股 136.12 美元,市值來到 1.04 兆,高踞全球市值王寶座。

波音週三上漲 3.64%,主因為該公司執行長 Dennis Muilenberg 在加州投資者會議上表示,繼續和美國聯邦航空總署和全球監管機構合作,堅持停飛的 737 MAX 在 2019 年第四季將恢復飛行。美中關係趨於緩解,市場信心也正在恢復。以技術分析觀察美股,美股昨晚收一根中長紅K,技術指標KD仍在80以上金叉鈍化,美股今晚走高機率頗高。

前晚美股主要指數變化不大,能源、工業領軍美股上漲抵銷房地產與科技股跌幅,蘋果新機發布拉升蘋果股價,並帶動美股由黑翻紅。美股收漲帶動台股昨天早盤以上漲34點開出,終場收漲36點。蘋果因新機發表,股價收漲1.2%;

激勵早盤蘋概三王聯手上攻,鴻海盤中最高來到75.3元,終場漲幅0.54%,收在74.5元;8月營收飆到1061億元的台積電開高走平,終場漲幅0.57%,收在263元;遭外資降評等和獲利的大立光則終場漲幅3.31%,收在3900元。台股今天開高走平整理,蘋概股多數上漲,表現不差。國際利空鈍化,電子業步入旺季,有利盤面多方表態。

台股仍持續沿5日線向上盤堅,偏多格局不變;考量先前影響市場的因素,包括美中10月恢復談判、英國硬拖歐延期、日韓港情勢不像先前劇烈,利空逐漸鈍化;加上美國Fed降息、中國人行降準、歐洲央行貨幣寬鬆政策,資金行情可期;而蘋果新機發表以及電子產業進入旺季,亦有利盤面多方表態。三大法人現貨買超43.8億,外資現貨買超64.1億。

以技術分析觀察台股,台股昨收一根十字紅K,可惜量能不足,技術指標KD仍在80以上鈍化金叉,台股今天走高機率頗高。

🎯欲得知 每日推薦參考個股
請加入[email protected] (ID:@cyt7501k)
或點擊連結加入好友
https://line.me/R/ti/p/%40cyt7501k