9/10 台股盤勢分析

49

週一晚開高走高,終場收漲38點,美債殖利率走高,銀行股揚升,摩根大通與高盛領漲美股指數。但上週美國非農就業等數據不佳影響之下,科技股走跌拖累美股漲幅。美股走勢近乎持平,但已經連續四個交易日走揚。上週聯準會主席鮑爾演說重申 Fed 會採取適當措施刺激經濟,市場預測本月 18 日的利率政策會議上,聯準會將進一步降息。但近期公布的經濟數據顯示,中國 8 月出口意外萎縮,美國 8 月非農就業報告遜預期,令華爾街瀰漫著不安的氛圍。以技術分析觀察美股,美股昨晚收一根十字小黑K,量能不足,技術指標KD仍在80以上鈍化金叉,美股今晚走高機率頗高。

上週五美股因美國公佈 8 月新增非農就業數據大縮水至 13 萬人,聯準會主席鮑爾承諾維持經濟擴張,美股指數終場收漲69點。帶動台股昨天早盤以上漲28點開出,昨天盤中一度站上 10829點,但因接近前波高檔賣壓套牢區,指數略為拉回,在資金偏多操作下指數仍持續站穩季線,台股終場收漲20點。

美中貿易 10 月可望重啟談判,中國人行 16 日將祭出今年以來第 3 度降準,消息面與政策面激勵資金重回股市,而台股盤面也持續反映Q3電子業旺季,帶動市場投資氣氛再度回升,預期後市隨著量能逐漸溫和放大,可望進一步消化指數上檔套牢賣壓。

先前進場低接負責穩盤的官股與內資主力,近期陸續逢高調節,改由外資接力進場,持續在台股期、現貨同步偏多操作,引領台股價量齊揚,但仍需注意在 10800 點遇高檔套牢賣壓,台股近期若要站穩10800點,則需量能持續放大。三大法人現貨買超23.9億,外資現貨買超42.8億。

以技術分析觀察台股,台股昨天收一根小黑K,但量能略嫌不足,技術指標KD在80以上鈍化金叉,台股今天走高機率頗高。

🎯欲得知 每日推薦參考個股
請加入[email protected] (ID:@cyt7501k)
或點擊連結加入好友
https://line.me/R/ti/p/%40cyt7501k