8/9 台股盤勢分析

122

盤勢分析

週三美股開低走低,終場收跌45點,如昨天文中已預告美股已量價背離,隨時會拉回整理,之前,美國貿易代表辦公室公布了對 160 億美元中國商品提高關稅的最終清單。該清單將於 8 月 23 日生效。這份美國最新清單公布後,被課徵 25% 關稅的中國商品金額達到 500 億美元。隨著日子接近,市場焦點從企業財報再轉移至中美貿易戰後續。隨著財報季已接近尾聲,美股也反應消化企業財報的利多,但中美貿易戰再度回到市場焦點,壓抑美股漲勢。以技術分析觀察美股,昨天美股的黑K線高低點僅相差76點,且實體縮小,顯示交易並不熱絡,且成交量也確實不高。雖然雖技術指標KD仍在50以上金叉,但量價背離,短期內美股將整理修正,美股今天向上整理機率頗高。

昨天台股開高走高,終場收漲91點,電子三雄一改前天頹勢,由台積電帶頭上攻,漲幅2.48%收在247.5元,隨後鴻海及大立光跟進上攻,鴻海上漲0.71%收在85元,大立光上漲0.9%收在5060元。雖然電子三雄帶領台股站上萬一關卡,但被動元件、矽晶圓族群再度轉弱,抑制台股漲幅。三大法人現貨買超88億,外資現貨買超91億。以技術分析觀察台股,台股昨天收中紅K,且呈價漲量增,雖技術指標KD仍在80以下死叉,但在量能增加下,台股今天收漲機率頗高。

 

 

好文章 分享給朋友吧~