8/7 台股盤勢分析

69

盤勢分析

週一美股開低走高,終場收漲36點,早盤市場擔憂美中貿易戰持續升溫,一開盤即下殺81點。盤中臉書股價上漲,帶動了大盤走高。報導指出,該公司正與銀行業進行協商,將使用者的財務訊息記錄至 Messenger。本季強勁的經濟數據與亮眼的企業財報,支撑了股市上漲。但儘管企業財報獲利,市場仍擔憂貿易戰,貨幣政策與期中選舉,所以近期美股漲幅受限。以技術分析觀察美股,美股已連續收3根紅K,但昨天與上週五的紅K量能均顯不足,技術指標KD昨天轉為金叉,顯示多頭力道轉強,但量能不足的情況下,今晚拉回整理機率頗高。

昨天台股開低走高,盤中震盪終場收漲11點,電子三雄中的台積電上週五遭電腦病毒感染,市場預期第三季營收將減少3%,開盤後股價即下跌,終場跌0.61%,收245.5元,拖累台股昨天漲勢。股王大立光公佈7月自結合併營收53.29億元,創8個月來高點,優於市場預期,早盤上漲逾1%,但尾盤漲幅收斂,收平盤5130元。電子三雄昨天僅鴻海獨撐大局,受惠於蘋果進入拉貨旺季,收84.6元,漲幅0.95%。被動元件族群昨天漲跌互見,龍頭國巨小跌0.82%。三大法人現貨賣超11億,外資現貨賣超16億。以技術分析觀察台股,台股昨天雖收紅K,但除了量不足外,且留上影線,技術指標KD在80以下死叉,顯示多頭力道偏弱,台股今天收低機率頗高。

今天推薦個股:
天良4127(技)停11.8
敦陽科2480(技)停39.9

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。

 

 

好文章 分享給朋友吧~