8/27 台股盤勢分析

379

盤勢分析

上週五美股開高走高,終場收漲130點,聯準會主席鮑爾上週五演說表示美國經濟為強勁,為美股帶來利多。上週初公布的企業獲利良好,且經濟數據強勁,有助於拉抬股市走高。市場未在關注川普的違法顧慮,但美國與中國上週展開貿易談判,並未有重大突破,市場仍有貿易緊張壓力。以技術分析觀察台股,上週五美股雖上漲收紅K,但量能仍不足,雖然技術指標KD在80以上金叉鈍化,但近期內恐因量能不足,美股將在拉回整理。

上週五台股開低走低,終場收跌53點,受到美中貿易戰持續膠著,尚未出現共識,且因南部豪雨災情下,南台灣停班停課,台股市場交易冷淡觀望濃厚。電子三雄表現不佳,僅大立光收紅。台積電終場收在243.5元,跌幅0.4%。鴻海終場收在81.1元,跌幅0.86%。大立光終場收在4505元,小漲0.4%。被動元件族群則相對抗跌,龍頭國巨收在643元,漲幅2.39%。三大法人現貨賣超29億,外資現貨賣超22億。以技術分析觀察台股,上週五台股遇月線壓力,且量能不足,遭月線反壓,週五的黑K吞噬週四的紅K,預告台股反轉將走跌。但技術指標KD在50以上金叉,顯示多頭力道仍偏強,且上週五美股收高,帶動台股走高機率頗高。
 

 

好文章 分享給朋友吧~