8/24 台股盤勢分析

394

盤勢分析

週四晚開低走低,終場收跌76點,中美貿易戰後續未明,川普總統法律問題再起,市場信心受壓抑,美國股市週四下跌。美國與中國持續兩天進行談判,但川普總統說,他對談判的期待不高,市場也未抱太大希望。市場亦擔憂川普的法律問題,川普的前私人律師柯恩對八項指控認罪。另外,Fed 主席鮑爾週五將在論壇上發表演說,上述因素使市場處於觀望。以技術分析觀察美股,美股連兩天收黑,所幸量能未失控,美股目前處於上升趨勢,技術指標KD在80以下金叉,顯示多頭力道偏強,今晚仍需觀察美股是否在收黑K,形成下降型態的黑三兵,美股離支撐相差172點,所以有機會形成黑三兵,若美股形成黑三兵,且跌破支撐則趨勢將反轉向下。

昨天台股開高走高,終場收漲58點,台股昨日受惠傳產股的紡織、鋼鐵續強而走高。電子三雄的台積電漲幅1.03%,收244.5元也支撐台股走高。股王大立光則開高震盪,終場下跌0.11%,收4485元。鴻海尾盤急拉翻紅,上漲0.12%,收81.8元。被動元件族群昨日則量縮下跌,壓抑台股上漲走勢。三大法人現貨買超23億,外資現貨買超32億。以技術分析觀察台股,台股連收四根紅K,但連續四天量能卻不足,技術指標KD在20以上金叉,顯示多頭力道仍偏強,但連四天上漲距離壓力10906僅差43點,近期內若量能持續萎縮,恐遇壓力趨勢將反轉向下。

 

 

好文章 分享給朋友吧~