8/22 台股盤勢分析

329

盤勢分析

週二晚美股開高走高,終場收漲63點,昨天S&P 500 這波多頭走勢達 3453 天,創下最長多頭市場的歷史記錄。去年與今年,由於企業獲利亮麗,經濟成長數據強勁,支撑股市走高。雖然近來有貿易戰的干擾,但股市卻能在短暫整理後再上攻。市場預期,這波多頭市場可望持續。美國經濟尚未過熱,利率仍低。投資人將會陸續進場,帶動美股走高。以技術分析觀察美股,昨天收的紅K比前一根紅K實體更小,且量能不足,技術指標KD仍在80以上金叉鈍化,顯示多頭力道偏強,但美股連兩日量能不足,短期內將拉回整理。

昨天台股開高走高,終場收漲93點,美中貿易談判有望露出曙光,帶動全球股市上漲,也帶動+昨日台股上漲。台股昨日在傳產及金融類股聯手上攻指數,及大立光和盤中被動元件族反彈,帶動台股走高。電子三雄中的大立光收 4700 元,漲幅 2.39%。台積電收241元,漲幅0.62%。鴻海則是以平盤 81 元作收。台積電與鴻海昨日表現平平,後續國際局勢,仍將牽動全球股市及台股後市表現。三大法人現貨買超87億,外資現貨買超61億。以技術分析觀察台股,台股昨日收的紅K,已帶動台股脫離下跌趨勢,目前盤勢為盤整盤,但昨天的量能不足,將會造成趨勢再度向下,技術指標KD仍在50以下死叉,顯示空頭的力道仍偏強,但因昨日美股走高,今日台股走高機率頗高。

今天推薦個股:
中纖1718(技)停10.6
聯德3308(技)停7.9

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。

 

 

好文章 分享給朋友吧~