8/2 台股盤勢分析

146

盤勢分析

週三晚美股開高走低,終場收跌81點,聯準會 (Fed) 週三結束了為期二天的政策會議,決議維持利率不變,符合市場預期。Fed 的消息,基本上對市場沒有影響。但盤中報導傳出,川普政府計畫對 2000 億美元自中國進口商品提高關稅,由 10% 提高至 25%。消息一出,股市應聲下跌。中美貿易戰開始再度升溫,市場轉為觀望。以技術分析觀察美股,目前美股仍是包寧傑上升通道,顯示美股仍為上漲趨勢,但昨天美股K線呈價跌量增,且技術指標KD跌破80以下死叉,顯示空方力道轉強,今晚美股走低機率頗高。

昨天台股開高走高,終場收漲40點,美中貿易戰傳雙方正在協商避免衝突持續升高,推升美股週二走高,也帶動台股上漲。早盤由電子三雄台積電、鴻海、大立光領攻,台積電開高走高終場收 248 元,鴻海也收紅收在84.1元,但大立光盤中衝達 5330 元今年高點後股價反轉翻黑,終場收 5050 元,下跌 100 元。被動元件股族群仍震盪整理,漲跌互見。三大法人現貨買超26億,外資現貨買超11億。以技術分析觀察台股,今天與昨天的兩根紅K,包住前天的黑K,是走勢上漲的預告,可惜位階過高,失去上漲徵兆的意義。不過,技術指標KD回到80以上金叉鈍化,顯示多頭力道強勁,且昨天呈價漲量增,今天台股恐將受美股拖累,走低機率頗高。

 

 

好文章 分享給朋友吧~