8/13 台股盤勢分析

535

盤勢分析

上週五美股開低走低,終場收跌196點,上週五川普總統要求將土耳其的金屬關稅加倍,土耳其貨幣里拉因而大跌了,使得土耳其里拉兌美元下跌至記錄低點,並使市場大感不安。土耳其近來因通膨嚴重,造成該國貨幣貶值,上週川普總統再補一刀,使其貨幣重挫。其因為土耳其政府拒絕釋放2016年遭該政府拘禁的美國牧師Andrew Brunson,而遭川普總統的經濟報復。國際局勢的緊張,使市場擔憂而退為觀望。以技術分析觀察美股,上週五美股的黑K,已跌破月線支撐,技術指標KD在80以下轉為死差,上週四及週五出現跳空缺口,顯示因突發事件所造成,近日內若無法補缺口,則盤勢將開始偏弱,下個支撐為25120,若再跌破支撐美股上升趨勢恐將反轉。

上週五台股開低走低,終場收跌44點,並再度跌破萬一關卡。電子三雄中的二王台積電、大立光開低走弱,僅鴻海收小紅,收在85.9元。被動元件族群賣壓仍重,龍頭國巨爆出大量領頭大跌,股價並跌破前波低點 683 元之下,拖累台股走低。三大法人現貨賣超38億,外資現貨賣超26億。以技術分析觀察台股,台股上週五雖收黑K,但尚未跌破目前支撐10971,且上升趨勢也未破壞,技術指標KD在50以下死差,顯示空方力道偏強,但受美股上週五收跌,今天台股收低機率頗高。

 

 

好文章 分享給朋友吧~