8/10 台股盤勢分析

84

盤勢分析

週四美股開高走低,終場收跌74點,週三北京宣布,將對美國最近一輪的增稅進行報復。中國商務部宣布對 160 億美元的美國商品課徵關稅 25%。合計,中國提高了 333 種商品關稅。以報復先前美國貿易代表辦公室宣布,本月稍後,美國將對額外 160 億美元中國商品提高關稅。美中貿易戰再度升溫,市場轉移焦點至貿易戰後續,股市近來走強已反應本季企業財報獲利,但美中貿易戰再度升溫,則拖累美股走低。以技術分析觀察美股,美股雖連續兩天收黑K,但未破壞美股上升趨勢,目前美股量能仍不足,但技術指標KD在80以下金叉,顯示多頭力道仍偏強,且昨天呈價跌量縮,今晚美股收高機率頗高。

昨天台股開低走低,終場收跌47點,前天美股下跌,台股也受拖累下跌。電子三雄昨日漲跌互見,大立光開低後翻紅,終場收在 5100 元,漲幅近 0.8%;台積電平盤上下震盪,隨後再翻黑,尾盤收在 247 元,跌幅 0.2%;鴻海則在平盤以上震盪,終場收在 85.2 元,漲幅逾 0.2%。被動元件族群也是漲跌互見,龍頭股國巨前天舉行法說會,雖未能止住跌勢,但昨天跌幅收斂,終場跌近 3%,收在 720 元;立隆電收跌逾 1%,大毅收跌逾 3%,日電貿、華容等均收黑;而奇力新、智寶、凱美等收紅。三大法人現貨賣超9億,外資現貨賣超7.2億。以技術分析觀察台股,昨日台股收黑K且留下影線,雖然呈價跌量縮,但技術指標KD在80以下死叉,顯示空頭力道仍強,今天台股收低機率頗高。

今天推薦個股:
瑞耘6532(技)停34.4

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。

 

 

好文章 分享給朋友吧~