7/31 台股盤勢分析

430

盤勢分析

週一晚美股開高走低,終場收跌144點,昨天文中已預告美股將拉回整理,科技類股仍延續上週的跌勢,昨天臉書與 Netflix 股價分別下跌 2.2% 與 5.7%。亞馬遜與 Alphabet 亦分別下跌 2.1% 與 1.8%。拖累美股走低,本週特斯拉將公佈財報,市場擔心財報將不如預期,恐將使美股繼續下跌。以技術分析觀察美股,美股雖連收兩根黑K,但趨勢仍在上升軌道,昨天美股呈價跌量增,且技術指標KD破80以下死叉,代表多頭力道轉弱,美股今晚持續下跌機率頗高。

台股昨天開低走低,終場收跌42點,電子三雄僅大立光開低走低,終場收跌 1.52%,收在 5180 元;鴻海開高走高,收漲 1.2%收在84.2元;台積電股價則在平盤上下微幅整理,終場以漲 0.41%,收在最高價 245.5 元。蘋果分析師郭明錤日前發表對台灣被動元件廠股價看法相對保守,昨日被動元件賣壓沉重,並拖累台股走跌。三大法人現貨賣超20億,外資現貨買超8.7億。以技術分析觀察台股,台股昨天呈價跌量縮,技術指標KD在80以上死叉鈍化,不具參考意義,昨天的黑K與上週五的紅K形成切入線,台股今天拉回整理機率頗大。

今天推薦個股:
律勝3354(技)停18.2

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。

 

 

好文章 分享給朋友吧~