7/27 台股盤勢分析

420

盤勢分析

週四晚美股開高走高,終場收漲112點,週三,川普總統宣布,美國與歐盟的關係進入了新的階段,雙方將開始合作,以降低關稅,避免貿易戰。貿易戰利多的消息,提供美股上漲的力道。但科技股則因臉書股價下跌,拖累Nasdaq 與 S&P 500 下跌,今天美國將公布第二季國內生產毛額 (GDP)。以技術分析觀察美股,美股連續三天補量,昨天亦為價漲量增,技術指標KD在80以上金叉鈍化,不過已經連收5支紅K,依費波南系數計算,今晚美股拉回整理機率頗高。

台股昨天開高走高,終場收漲44點,電子三雄昨天表現沉悶,大立光壓低修正,台積電、鴻海整場皆處於平盤附近整理;昨天傳產股以原物料類股扮演重要撐盤要角,台股終場站上整數關卡11000點以上。三大法人現貨買超20億,外資現貨買超28億。以技術分析觀察台股,昨天台股雖收高上漲,但量能不足,本週台股呈量價背離,若短期內台股未能補足量能,恐將拉回整理。技術指標KD在80以上金叉鈍化,顯示多頭力道仍然強勁,台股今天走高機率頗高。

 

 

好文章 分享給朋友吧~