7/20 台股盤勢分析

287

盤勢分析

週四晚美股如昨天所預測的一樣,終場下跌收黑,川普總統昨天接收CNBC的訪問時,對於Fed準備升息,深感不滿,並表示每次經濟好轉時,Fed就要升息。消息一出,銀行類股領跌,並拖累美股走跌,終場下跌134點。以技術分析觀察美股,昨晚的黑K跌破5日均線,且呈現價跌量增,對美股今晚走高不利,技術指標KD仍在80以上鈍化,但K值已開始向下,今晚美股走低機率仍高。

台股昨天開高走低,終場收跌7點,早盤電子三雄領軍下,試圖上攻10900 點整數關卡,雖突破半年線,但不敵半年線賣壓,隨後跌回半年線之下,並再度跌破季線。電子三雄昨天雖都收紅,但漲幅不大,且昨日台股類股跌多漲少,台股上攻無力。市場觀望昨天台積電法說會以及貿易戰變數,造成市場信心仍不足。三大法人現貨買超7.9億,外資買超4.1億。以技術分析觀察台股,昨天台股收黑K,但呈價跌量縮,技術指標KD在50以上金叉,顯示多方力道仍強勁。但受美股影響,台股今天走低機率頗高。
 

 

好文章 分享給朋友吧~