7/16 台股盤勢分析

382

盤勢分析

上週五美股開高走高,終場上漲94點,美股連兩天上漲收紅。市場目前焦點從貿易戰轉移到企業財報,目前為止,超過 5% 以上的 S&P 500 企業已公布第二季財報。這些公司獲利成長 16.37%。但 FactSet 研究機構預期,美國企業第二季獲利將成長 20%。亮眼的企業財報及強勁的經濟數據,將反應在未來股市走勢,但貿易戰仍會影響股市走勢。以技術分析觀察美股,上週五美股K線仍站在月線之上,技術指標KD在80以上鈍化金叉,顯示多頭力道強,目前美股雖多頭力道強,但月線仍未反轉向上,近期美股若能增加量能,才能帶動均線反轉向上,上升走勢才能明朗。

上週五台股開高走高,終場收漲126點,上周四美股四大指數收紅,其中那斯達克創下歷史新高,帶動台股走高。盤中在電子三雄大立光、台積電 及鴻海同步上攻,上週美國參院投票通過限制川普關稅權力,暫時淡化貿易戰的利空,激勵全球股市走高,但美中貿易戰後續尚未明朗,未來仍將牽動股市走向。三大法人現貨買超37億,外資現貨買超15億。以技術分析觀察台股,上週五收的紅K站上月線,目前台股趨勢仍為下降軌道,但以形態來看台股有機會形成向上趨勢的W形態,但必須過10886頸線的位置。上週五價漲量增,週一台股繼續走高機率頗高。

 

 

好文章 分享給朋友吧~