7/12 台股盤勢分析

190

盤勢分析

週三晚美股開低走低,終場下跌219點,其因仍為美國與其他主要經濟體之間的貿易戰升高。川普政府於週二晚公布對中國 2000 億美元商品課徵 10% 關稅的清單。雖然該關稅不會立即生效,必須面臨一項審查過程,聽證將於 8 月中至 8 月底進行。但對股市無疑的投下震撼彈,市場焦點又從經濟面轉移至貿易戰,但目前看來,貿易戰對股市的影響程度將遞減。以技術分析觀察美股,昨天的黑K仍守在月線之上,美股走勢弱中待強,技術指標KD在50以上金叉,美股以型態來看,是個標準上漲的W型態,但受貿易戰的影響,上升趨勢恐將迅速翻轉,美股近期內將陷入盤整。

台股昨天未因前天美股上漲而上漲,開盤後隨即走低,主要是川普又來亂,在前天美股收盤後,美國總統川普再度出招,決定對2,000億美元中國商品加徵10%進口關稅。美股電子盤急跌,亞股也被帶動下跌,台股也難逃下跌命運,跳空再度跌破年線。終場收跌80點,不過昨天價跌量未失控。三大法人現貨賣超89億,外資則賣超82億。以技術分析觀察台股,昨天台股收黑K,但留下影線,且量縮,對今天台股走高助益頗大,技術指標KD在20以上仍為金叉,但受川普之亂影響,台股將會隨之震盪。

今天推薦個股:
元太8069(技)停33.4
豪勉6218(技)停19.8

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。

 

 

好文章 分享給朋友吧~