7/11 台股盤勢分析

123

盤勢分析

週二晚美股開高走高,終場收漲143點,昨晚S&P500逾20家企業公佈季報,而已公布財報的企業中,86% 獲利優於預期,年率成長 24.08%。該數據表現亮眼,對股市上漲有助益,市場目前已將焦點轉移至企業財報,貿易戰的疑慮仍影響股市,後續需待貿易戰明朗,股市將有一段大漲行情。以技術分析觀察美股,昨日的紅K已站上季線之上,然各期均線仍在糾結,但目前量價背離,將恐影響美股上漲趨勢。美股近日內將拉回整理機會頗大,待量能增加美股才有機會上漲。

台股昨天在平盤附近震盪,終場收紅漲36點,受惠前天美股收高、亞股回穩下,帶動台股走高,電子三雄僅台積電開高走高,大立光開高後走低,鴻海則在平盤附近震盪,11點左右開始翻黑,終場小跌0.3點。昨天因有強颱干擾,市場買盤收手觀望。三大法人現貨買超42億,外資買超22億。以技術分析觀察台股,昨天台股雖收小紅K,但量能略為不足,恐影響今天台股上漲趨勢,技術指標KD在50以上金叉,顯示多頭力道強勁,台股目前壓力在10836,未來台股須增加量能,才有機會突破壓力。

今天推薦個股:
榮群8034(技)停11
鑫禾4999(技)停49.9

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。

 

 

好文章 分享給朋友吧~