7/10 台股盤勢分析

385

盤勢分析

週一晚美股開高走高,終場收漲320點,市場暫時轉移中美貿易戰焦點,月初美國公佈的經濟數據仍非常強勁,帶動美股上漲,股市開始反應目前美國的經濟狀況。緊接著而來,是美股的財報季,市場預期Q2的企業財報將優於Q1,若未來善變的川普政府,無驚人之舉,美股將有一波上漲行情可期。以技術分析觀察美股,美股昨日的大紅K站上各期均線,由其站上季線及月線顯示多頭力道強勁,但與台股一樣量能略顯不足,未來美股需量能增加,才能使各期均線糾結往上,朝上漲趨勢前進。

台股昨天開高走高,終場收高111點,上週五美股大漲激勵台股上漲,電子三雄帶頭上衝,目前貿易之戰暫時告一段落,股市行情應將短暫回歸於目前的經濟狀況。昨天三大法人買超現貨68億,其中外資買超60億,顯示外資目前對台股看法偏多。以技術分析觀察台股,昨日的紅K站上年線,但各期均線仍為空頭排列,且昨天量能略嫌不足,技術指標KD昨天由死叉轉金叉,以型態觀察,台股今天走高收紅機率頗高。

今天推薦個股:
泰博4736(技)停146.2

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧

 

好文章 分享給朋友吧~