7/16 台股盤勢分析

48

週一晚美股開低震盪走高,終場收漲27點,再創收盤價的歷史新高。美股第二季財報季展開,投資人態度謹慎。花旗集團為財報季揭開序幕,公布第二季獲利高於預期。但淨利差下滑、交易收入遜預期,股市開盤後,其股價下跌逾 1%,並拖累金融股下跌。本財報季展望不佳,根據 FactSet 公司數據顯示,預期 S&P 500 企業第二季獲利下降 3%。中國昨日公布第一季經濟年率成長為 6.2%,創 27 年以來最低水準,美中貿易戰造成其經濟成長減緩。川普總統發布推文指出,中國經濟成長減緩,是中國希望達成貿易協定的原因。市場將仍聚焦在美中貿易戰後續發展。週日報導指出,美國可能於二週內,核准企業對中國電信大廠華為恢復銷售。以技術分析觀察美股,美股昨晚收一根小黑十字K,股價上漲可惜量能不足,技術指標KD仍在80以上金叉鈍化,美股今晚走高機率頗高。

上週五美股因聯準會 (Fed) 主席鮑爾上週三在聽證會上暗示即將降息消息,持續發酵,美股收漲243點。美股再創新高,但未能帶動台股昨天早盤走高。台股昨天早盤以下跌4點開出,隨後在權值股股王台積電領漲下,台股由黑翻紅且一路走高。台積電本周四將舉行法說會,花旗、瑞信、滙豐、大和、摩根大通及摩根士丹利等六大外資看好台積電本季旺季可期,並預估台積電本季7奈米和16奈米產能將滿載,8吋晶圓產能利用率也有機會從第2季的75%,增加到90%以上,股價力守高檔。日禁令催升DRAM、NAND身價,帶動近期相關類股股價走揚,旺宏、華邦及群聯等昨天走勢續強,也助漲今天台股走揚。在上市櫃6月營收全數公布後,市場將聚焦在美國聯邦準備理事會(Fed)是否如外界預期在7月宣布降息,日韓之間貿易爭議的後續發展、美中貿易談判的實質進度,都將是短期影響股市的變數。三大法人現貨買超21.7億,外資現貨買超9.1億。以技術分析觀察台股,台股昨天收一根帶量的中長紅K,技術指標KD仍上彎金叉,台股今天走高機率頗高。

欲得知 今天推薦參考個股
請加入[email protected] (ID:@cyt7501k)
或點擊連結加入好友
https://line.me/R/ti/p/%40cyt7501k

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。