7/15 台股盤勢分析

162

上週五晚美股開高走高,終場收漲243點,收盤價再創歷史新高。聯準會 (Fed) 主席鮑爾上週三在聽證會上暗示即將降息消息,持續在美股發酵並助漲美股指數。市場未在意通貨膨脹數據較預期強勁。美國勞工部本週公布,美國 6 月生產者物價指數 (PPI) 與消費者物價指數 (CPI) 均高於預期。第二季財報季將於本週開始。市場預估第二季 S&P 500 公司的獲利將下降逾 2%。週五,華爾街成交量清淡。市場等待本週後續財報季的來臨,態度轉趨保守觀望。以技術分析觀察美股,美股上週五收一根中長紅K,可惜量能不足,技術指標KD在80以上金叉鈍化,顯示多方力道強勁,今晚美股走高機率頗高。

美股上週四因降息議題持續發酵,收漲227點,帶動台股上週五開漲11點,可惜約11點左右大盤由紅翻黑,終場收跌19點。上週四股王大立光召開法說會,執行長林恩平雖然重申7月營收會比6月好,但卻表示8月營收如何要看客戶拉貨狀況,言下之意即展望不明朗。因此雖然外資在法說會後多數給予大立光「買進」評等,但大立光上週五股價表現並不給力,股價在10點半左右,由紅翻黑並拖累台股走低。權值股上週五整體也偏弱,導致台股大盤呈現欲振乏力的情況,8大類股多數下跌。權值股法說會及美股財報周將陸續登場,市場觀望氣氛濃厚,預期台股短期仍將呈現區間震盪。三大法人現貨買超9.3億,外資現貨賣超4.6億。以技術分析觀察台股,台股週五收一根帶量的小黑K,技術指標KD仍上彎金叉,但因美股走高台股拉回走高機率頗高。

欲得知 今天推薦參考個股
請加入[email protected] (ID:@cyt7501k)
或點擊連結加入好友
https://line.me/R/ti/p/%40cyt7501k

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。