7/12 台股盤勢分析

182

週四晚美股開高走高,終場收漲227點,美股昨天創歷史新高,首次突破27,000點大關。聯準會主席鮑爾在聽證會上的談話表示,本月稍後可能放寬貨幣政策,該談話提供了美股上漲的動能。另外,白宮收回了取消藥品退稅計畫,為醫藥類股帶來利多。UnitedHealth 股價上漲逾 4%,亦推升了美股走高。昨晚美國公布 6 月消費者物價指數 (CPI) 上升幅度高於預期。核心 CPI 創一年半以來,最大升幅。但該數據並未削減投資人對降息的預期。昨晚的 27,000 點關卡是美股史上最長多頭走勢的最新里程碑。以技術分析觀察美股,美股昨晚收一根帶量中長紅K,技術指標KD也在昨晚轉為金叉鈍化,顯示多頭力道強勁,今晚美股走高機率頗高。

美股前晚因美國聯邦準備理事會主席鮑爾在國會作證時暗示,本月稍後有可能降息,激勵美股走高,終場收漲79點。帶動台股昨天開盤漲19點,並一路走高,終場收漲44點。權值股股王台積電因昨天公佈6月營收,在超微(AMD)、海思及賽靈思等主力客戶7奈米製程大量出貨挹注下,達858.68億元,為今年以來新高,年增21.9%;第2季營收2,410億元,季增10.2%,超越財測。早盤反映第2季營運超標,早盤股價上漲逾1%,並領漲台股。股王大立光今天下午將舉行線上法人說明會,由於今年受惠多鏡頭加持,產業成長趨勢確立,今年下半年旺季效應仍可期,法說前投信法人積極卡位,推升大立光股價強勢上揚,並助漲台股走揚。台股今年流行填息後行情,卡位填息後的交易策略熱絡,推升今年台股的填息力道為史上填息速度最快的一年,後續資金也將不會缺席填息行情及總統選舉行情。三大法人現貨買超52.4億,外資現貨買超47.9億。以技術分析觀察台股,台股昨天收一根帶量的小紅K,且技術指標KD轉為金叉,台股今天走高機率頗高。

今天推薦參考個股:
矽創8016(技)停138.5
德勝8048(技)停38.85

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。