7/1 台股盤勢分析

41

週五晚開高震盪走高,終場收漲73點,上週四美國聯準會宣佈,美國 18 家最大的銀行通過了壓力測試,財務能力狀況穩定。消息公佈後,包括 JP Morgan、 Goldman 等許多銀行宣布的股息配發,與股票買回等規模都超過預期,激勵上週四盤後銀行股股價大漲,上週五盤中銀行股漲勢持續發酵,領漲美股走揚。世界目光聚焦即將舉行的G20川習會,美股盤中交易仍顯清淡。在川習會未結束前,市場仍將保持觀望,但近期美股走勢表現尚可,由其與景氣息息相關的費半指數走勢偏強,市場預期川習會將偏樂觀看待。以技術分析觀察美股,美股上週五收一根十字黑K,成交量仍萎縮,顯示主力仍在,技術指標KD仍下彎死叉,但美股今晚走高機率頗高。

上週四晚華爾街等待 G20 川習會,美股開高走低,終場收跌10點。美股的走弱未拖累台股,上週五一早開盤即上漲12點,可惜虎頭蛇尾,指數開高後隨即由紅翻黑,且一路走低。G20今天登場,全球關注29日美中兩國領袖會晤,且偏樂觀看待貿易戰和緩。雖然G20川習會不易達成明確協議,達成貿易戰全面停火,但緊張程度可望和緩,也使新興市場風險下降。台股上週五由權值股股王台積電及股王大立光領跌台股,台積電開盤後不久就由紅翻黑,一路遊走在平盤之下,股價走勢略顯疲態,收盤價再度跌破240元整數關卡,但仍力守在支撐238.9元之上。

大立光也是開盤後隨即翻黑,終場收跌0.77%,但仍站上支撐3750元。上週五台積電及大立光股價雖收跌,但均力守在支撐之上,顯示台股後市並不看淡,6/29川習會即將展開,市場仍趨保守觀望,台股上週五成交量萎縮到892億。三大法人現貨賣超21.1億,外資現貨賣超29.4億。以技術分析觀察台股,台股上週五收一根小黑K,技術指標KD仍下彎死叉,台股今天走跌機率頗高。

今天推薦參考個股:
新鉅科3630(技)停116.5
中化生1762(技)停27.85
宏佳騰1599(技)停42.7

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。