6/29 台股盤勢分析

297

盤勢分析

週四晚美股收黑下跌165點,雖然昨天公佈川普政府對中國科技投資的打壓,不如預期嚴格,道瓊早場一度大漲 285 點。但盤中受到獲利了結的賣壓,隨後美股開始走跌,主要原因還是在川普總統反覆無常的政策,使市場投資人感到不安,中美貿易戰雖獲暫緩解,但後續發展仍屬不確定,市場投資人趁股市走高,便獲利解套。以技術分析觀察美股,前天的止跌訊號仍煞不住美股持續走跌,昨天收黑K且留下頗長的上影線,對今晚美股透露著偏弱的警告,技術指標KD仍在20以下死叉,所以今晚美股走低機率頗高。

昨天台股收黑下跌41點,早盤在被動元件領軍下,開高走高,但電子三雄昨天午盤開始表現不佳,拖累大盤漲幅收斂,終場由紅翻黑。外資現貨賣超122億,外資仍偏空看待台股。以技術分析觀察台股,昨天的黑K仍在季線之下,短期反轉向上的趨勢已不復見,目前的支撐在10651,若再跌破,則支撐就先看10500。目前全球股市仍受中美貿易緊張的影響,全球股市波動頗大,台股也難逃波動,前天台股雖出現止跌訊號,但昨天仍下跌41點,不過前天出現跳空缺口,若未來幾天內再出現像上跳空缺口,則台股有機會形成島型反轉的向上趨勢。