6/11 台股盤勢分析

361

盤勢分析

上週五美股收紅上漲75點,但 G7 高峰會開始,美國與主要貿易夥伴的緊張升高、伊朗及其他議題而陷關係緊張,令全球股市震盪,不過美股卻逆勢上漲收高。以技術分析觀察美股,上週美股週線雖收紅,但量能不足,下週拉回整理的機率頗高。日線呈三紅兵但實體一天比一天小,週一美股走跌修正機率頗高。

上週五台股果然拉回修正,終場下跌95點,上週五電子三雄及被動元件龍頭廠國巨都出現拉回,盤中一度大跌130點。台股週線也是收紅,趨勢仍是向上。外資現貨賣超36億,轉買為賣,外資期貨淨多單較前一日少1526口,但仍維持在42000口,外資多空不明。以技術分析觀察台股,週五的黑K未吞噬6/6的紅K,且量能未失控,可視為拉回整理,趨勢還是偏多,技術指標KD在80以上金叉,表示多頭力道仍強。週一台股若無國際局勢干擾,則走高機率機率頗高。

今天推薦個股:
正德2641(技)停7.3

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。