6/6 台股盤勢分析

43

週三晚美股開高走高,終場收漲207點,週二Fed 主席鮑爾暗示在必要時可能降息的談話,持續在週三美股市場發酵,助漲美股走揚。週三公佈的小非農數據遠遜於預期,推升市場對未來降息的信心。另外,美墨可能達成協議希望攀升,也助漲美股走高。科技股領漲美股,蘋果公司昨晚股價續強,並帶動尖牙股股價走揚。美股已連續兩天走揚,市場將聚焦美國勞工統計局明天將公布的 5 月非農就業數據,結果將對降息更具影響力。以技術分析觀察美股,美股昨晚收一根跳空小紅K,且突破壓力25521點,可惜量能不足,技術指標KD仍上彎金叉,美股今晚拉回整理機率頗高。

美股週二晚因聯準會主席鮑爾於暗示,在必要時候,聯準會將可能降息,激勵美股大漲,終場收漲512點,並帶動昨天台股開盤即上漲68點,可惜盤中漲幅收斂,終場收漲32點。蘋果公司週二晚也因美中貿易戰緊張氣氛稍緩,而大漲3.66%,終場收在179.6元。激勵蘋概三王聯手領漲台股,三王之一的大立光漲幅最兇,一早開盤即上漲逾3%,並帶動光電類股走揚,玉晶光即揚明光一開盤漲幅皆逾3%,國碩10點過後也亮燈漲停。另外二王的台積電及鴻海昨天一早漲幅皆逾1%,但鴻海盤中漲幅收斂,午盤過後由紅翻黑,終場跌幅1.11%,收在71元。

被動元件類股昨天繼續走強,龍頭股國巨盤中最高漲幅2.85%,但盤中國巨董事長在股東會表示,對於今年展望維持審慎保守態度,將以低產能利用率作為因應。11點過後,股價由紅翻黑,終場跌破支撐256.5元,收在256元。美中貿易戰尚未落幕,全球股市將隨著好壞消息起舞,6/28的G20會議更是全球股市投資人所矚目,美中雙方領導人在G20會議中的會面,將使美中貿易戰後續更趨明朗。三大法人現貨賣超13.8億,外資現貨賣超5.2億。以技術分析觀察台股,台股昨天收一根留上影線的小黑K,對近期漲勢不利,技術指標KD在50以上金叉,雖然昨天突破壓力10456點,可惜量能不足,但昨晚美股走揚,今天走高機率頗高。

今天推薦參考個股:
上緯投控3708(技)停91.5

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。