6/13 台股盤勢分析

99

週三晚美股開高震盪走低,終場收跌43點,半導體類股昨晚全面下殺,哀鴻遍野,並拖累科技類股走跌,也拖累美股走跌。Evercore ISI 公司分析師於週三表示,晶片業復甦可能要推遲到 2020 年下半年,該談話為市場帶來壓力。受到美債殖利率走低,金融股全面淪陷。能源股也因油價下跌,股價跟著收低。美中貿易目前陷入僵局,週二美國總統川普隔空嗆聲中國,但未見中方有任何反應,使得市場對6/28的G20會議瀰漫著不安的情緒。在美中貿易戰持續對峙中,近期全球公布的經濟數據持續偏弱,將影響全球股市未來下行風險增加。以技術分析觀察美股,美股截至昨晚已連收三根黑K,但所幸量能不足,也未形成下降型態的黑三兵,技術指標KD仍在80以上鈍化金叉,美股今天走高機率頗高。

前晚美股因美中貿易戰再度由美國總統川普點燃,終場收跌14點,並拖累台股昨天一早開盤下跌2點,盤中跌幅逐漸擴大,尾盤買盤湧現,拉抬指數終場收漲7點。權值股股王台積電在6/10開始重回外資懷抱帶動股價連兩天走揚,並帶動電子類股力守10600點整數關卡。可惜股王大立光及金融類股扯後腿,股價疲弱拖累台股跌破10600點。大立光昨日股東會登場,早盤股價同步上漲。但公司表示受美中貿易戰影響,6月營收可能會下滑,盤中漲幅收斂,11點過後股價由紅翻黑,終場收在平盤。金融股類股昨天全盤皆墨,國泰金、富邦金及玉山金等大型金控下跌,拖累台股走跌。市場聚焦6/28的G20會議,前晚美國總統川普表示,他將在G20會議中親自處理美中貿易談判,在6/28前全球股市將趨保守觀望,台股也將隨全球股市維持震盪。三大法人現貨賣超2.9億,外資現貨賣超1.3億。以技術分析觀察台股,台股昨天收一根小紅K,可惜量能不足,無法突破支撐10632點,技術指標KD在80以上鈍化,但今天股價拉回整理機率頗高。

今天推薦參考個股:
傳奇4994(技)停76.6

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。