6/11 台股盤勢分析

37

週一晚美股開高走高,終場漲幅收斂收漲78點,美國川普總統於上週日宣布,對來自墨西哥進口的商品加徵關稅的提案將無限期擱置。隨後並在發布的推文中說,他有充份信心,墨西哥將會阻止移民。美國的貿易戰少了一個戰場,為美國股市帶來利多,盤中一度大漲逾200點。昨天川普總統也告訴 CNBC 說,他相信中國將會與美國達成協定,因為他們必須達成協定。並威脅若習近平廻避G20的會面,更多的中國商品關稅將立即生效。市場認為6/28在日本大阪召開的G20會議,將是美中貿易戰的關鍵會議,投資人拭目以待。昨晚尖牙股全面走揚,並領漲美股。半導體類股也一掃近日股價走跌的陰霾,昨晚也全面走揚。但上週五所公布非農就業數據暴冷,讓美股尾盤降溫,漲幅收斂。以技術分析觀察美股,昨晚美股收一根留上影線的小黑K,且量能不足,技術指標KD雖仍上彎金叉,但美股今晚拉回整理機率頗高。

上週五美國因公布5月份非農就業報告,數據遠遜於預期,市場視為增加降息機率的利多消息,激勵美股收漲263點。並帶動昨天台股開盤即跳空上漲77點,一路開高走高,終場收漲157點。美國蘋果公司上週五大漲2.66%,激勵台股蘋概三王股價走揚,並領漲台股。三王之一的台積電昨天股價表現為三王中最強勢,一開盤即跳空上漲2.37%,突破壓力237元,並帶動半導體類股走揚,瑞昱及聯詠漲幅皆逾5%。大立光為三王之中表現次之,一早開盤漲幅為2.31%,上週大立光股東會表示對6月營運展望趨於保守,目前股價還未回補上週五的跳空缺口。

鴻海則為昨天三王中股價表現較緩和,目前漲幅在1.13%,自從鴻海董事長郭台銘4月17日宣布參加國民黨內總統初選後,外資在5月14日便對鴻海波段大賣超,股價從97.2元高點持續一路下滑,股價目前在70元附近止跌,近期內股價能否守住70元,將為市場所矚目。國際緊張局勢稍有趨緩之勢,美中貿易戰中,中方發言已略為溫和,但全球股市仍等待關注6/28的G20會議,在G20會議未召開前,全球股市走勢將維持震盪。三大法人現貨買超126.1億,外資現貨買超92.1億。以技術分析觀察台股,台股昨天向上跳空收一根中長紅K,與前兩個交易日的K線,形成反轉上漲的晨星型態,技術指標KD在50以上金叉,台股今天走高的機率頗高。

今天推薦參考個股:
利勤4426(技)停65
鈊象3293(技)停259

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。