5/31 台股盤勢分析

473

盤勢分析

週三晚美股大漲306點,義大利債劵擔憂減緩,2年期公債殖利率由前天的2.1%回跌到1.7%,美國債券殖利率週三則上升至 2.84%,帶動了大型銀行股走高,也帶動美股走高。近來國際局勢持續影響股市走勢,造成股市暴漲暴跌,無法反應目前的經濟狀況,市場仍關注後續中美貿易談判。以技術分析觀察美股,昨日的紅K重新站上月線及季線之上,技術指標KD在50以下死叉,目前美股仍為盤整盤,但盤整區間較大,短期美股仍看漲,今晚美股上漲機率頗大。

台股昨天收黑下跌142點,主要受到美股大跌影響,川普政府表示,將於6/15前宣布總額達500億美元的中國商品加稅清單,顯示雙方在談判上尚未完全達成共識,中美貿易戰再度升溫。加上,義大利政局動盪,拖累美股走跌。受到國際指數下跌影響,昨日台股也難逃走跌。外資現貨賣超152億,外資期貨淨多單較前一天少6668口,外資期貨淨多單少於42000口,外資現貨看空台股。以技術分析觀察台股,昨天的黑K跌破所有均線,技術指標KD在50以下死叉,表示空頭力道轉強,但未改變台股短期上漲走勢,受昨晚美股大漲影響,台股今天走高機率頗高。

今天推薦個股:
一詮2486(技)停10
雷虎8033(技)停1201

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷。