2/14 台股盤勢分析

192

盤勢分析

週三晚美股開高走高,終場收漲117點,美中貿易談判傳出美中雙方釋出善意,市場對於後續談判充滿樂觀。昨天美國公佈一月份消費者物價指數(CPI)較上月持平,且連續三個月維持不變,市場預料聯準會將觀望不立即採取升息動作。上述兩消息激勵美股昨晚走高,美股昨由能源、科技與電信服務類股領漲。油價近日上漲帶動能源股股價走揚,Alphabet 子公司 Google 計劃今年在美國建立資料中心和辦事處,預估將提供超過上萬新職位與增聘上萬新員工,帶動科技股股價走揚。美中貿易協議將接近截止日,雖美中雙方高層都釋出善意,但截至目前為止,雙方尚未有明確的聲明,近期全球股市將受其壓力轉趨觀望。以技術分析觀察美股,美股昨晚雖收紅K,可惜量能仍就不足,但上升趨勢未改變,技術指標KD在80以上金叉鈍化,顯示多頭力道偏強,今晚美股走高機率頗高。

美股週二晚受到美中貿易新一輪談判樂觀,及美國國會議員努力下,試圖避免美國政府再度關門與川普政府達成協議,激勵美股大漲372點,並帶動昨天亞股早盤開高走高,而台股早盤開高後拉回,終場收跌7點。美股的大漲及前天MSCI調高台股權重的利多消息,未能使台股在昨天維持在相對高點。台股早盤仍由蘋概三王帶頭領漲,但三王走高未幾即拉回走低,目前均在平盤下整理。終場台積電跌幅0.43%,收在229元。大立光跌幅0.25%,收在3990元。鴻海則收在平盤72元。被動元件族群今天股價仍然強勢,龍頭股國巨領軍上攻,終場漲幅逾8.6%,收在382.5元,並帶動其他被動元件類股股價走揚。盤面上以水泥、電器電纜及電子零組件類股走勢偏強。三大法人現貨買超39億,外資現貨買超34億。以技術分析觀察台股,台股昨天收一根小黑K且爆量,上升趨勢未改變,技術指標KD仍在80以上金叉鈍化,台股今天走高機率頗高。

今天推薦個股:
牧德3563(技)停404.5
光頡3624(技)停30.3
新鉅科3630(技)停74.5

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。

 

好文章 分享給朋友吧~