2月8日週四盤後分析  一支穿雲箭,明天好股就出頭天

87

2月8日週四盤後分析/官隆老師
一支穿雲箭,明天好股就出頭天。

基本面:
美股週三開高走低,費城半導體下跌比較多,今天陸股也大跌,幸好美股電子盤是上漲,今晚或許會再漲。台股今天開平走高收低,跟美股雷同,最高有+57點,尾盤收-23點。
今天航運、鋼鐵、金融、塑化、食品表現較好,資訊、無線充電也滿好。但是AI、保健、挖礦、能源、光學弱勢,很多股票下跌。收盤收在10528,收小黑棒。
三王台積電-1.5元收在238.5、鴻海-1元收在89、大立光+70元收在3725。今日上市漲跌比0.8倍,上櫃漲跌比6倍,今日很多股票休息,市場心態觀望,明天也是看個股的表現。
加權今開平走高收低,終場-23點收在10528量1194億元,量縮價穩整理,明天補量上攻不是很困難,今天大部分電子股幾乎都收低,矽晶圓與PCB也落難,明天要設法止穩吧 。

技術面分析與展望:
日線布林帶中軌是11006下軌是10520,中軌下彎,下軌向下但是今天收在下軌的上方。日線RSI在31.3多頭弱勢抵抗,MACD的DIF值在-29多頭冷卻但是背離擴大有利於反彈,技術多頭雖然不易大漲。但是短線可能反彈,不過反彈點數不會太大,明天只會是個股表態,大盤比較不重要。

類股猛將:
光頡今天作價差,賣出後買回,九豪明天也有機會。明天我是看被動元件中小股與磊晶圓,一些龍頭股不能夠再軟弱,明天是個股高手的盤,差異會更大。