11/9 台股盤勢分析

30

盤勢分析

週四晚美股開低走高,終場收漲10點,高通週三盤後發布最新財報顯示,儘管第三季獲利營收皆優於預期,但受到蘋果恐將被中國大陸封殺的影響,第四季財測轉為不佳,週四開盤後該公司股價重挫逾 8%。華府政治新聞網站 Politico 報導,臉書及谷歌等科技巨頭將在2020年受到英國課徵數位稅收影響,且面臨更嚴格的監管審查。消息傳出後臉書下跌 2.42%;亞馬遜下跌 0.033%;Alphabet下跌 1.23%,並拖累科技類股走跌。聯準會結束為期兩天的會議,週四宣告將維持利率不變,並暗示12 月升息的決心。美股昨晚震盪劇烈,多空消息在股市中竄流,美國股市近期仍將受國際局勢左右走勢。以技術分析觀察美股,美股昨天雖在收一根小紅K,可惜量能仍然不足,技術指標KD雖在80以上金叉鈍化,但美股近期量能一直不足,預期今晚美股走跌機率頗高。

台股昨天開高走低,終場收漲36點,受前天美股大漲545點激勵下,台股早盤開盤氣勢如虹,一開盤即衝上萬點,飆漲逾百點。但盤中受到半導體、被動元件族群解套賣壓,股價由紅翻黑,拖累電子股走低。電子三雄中僅台積電撐盤,漲幅1.07%,收在236.5元。而大立光及鴻海則被蘋概類股拖累走低,大立光由紅翻黑,跌幅2.44%,收在3200元。鴻海則開高後一路走低,跌幅1.67%,收在76.6元。被動元件族群近日雖轉強反彈,但昨日遭逢解套賣壓,股價走勢偏弱。未來股價是否能轉強,須待第三季財報公佈,股價走勢才趨明朗。三大法人現貨買超24億,外資現貨買超29億。隨著國際局勢漸趨明朗,台股或將有機會隨全球股市反彈而重返萬點。以技術分析觀察台股,昨日收一根留上影線的小黑K,對未來上漲走勢不利的,量能仍不足。技術指標KD雖仍在80以上金叉,但近期量價背離,台股今天拉回整理機率頗高。

 

 

好文章 分享給朋友吧~