11/8 台股盤勢分析

17

盤勢分析

週三晚美股開高走高,終場收高545點,美國期中選舉結果出爐,民主黨拿下眾議院,共和黨控制參議院。美國國會陷入分裂,川普政府形成跛腳政府,盤中川普發表演說平緩此疑慮,釋出兩黨將合作以維持經濟成長,美股四大指數應聲大漲。市場認為分裂國會是股市的最佳結果,川普政府將無法為所欲為。選舉過後市場的不確定性少了一個,投資人將回歸股市的基本面以及貿易戰後續,美中貿易戰將為11月的重頭戲。以技術分析觀察美股,美股昨天跳空上漲,顯示上漲非經濟因素影響,但可惜量能仍不足,美股已連三天站上壓力線上,技術指標KD在80以上金叉鈍化,顯示多方力道偏強,但美股量價背離狀況,將使美股近期拉回整理。

台股昨天開高走高,終場收漲83點,受美股前天上漲影響,台股昨天在半導體供應鏈強勢反彈下拉抬指數走高,中美晶、合晶亮燈漲停。被動元件族群受激勵也強勢反彈,華新科、信昌電以漲停作收,龍頭股國巨漲幅也逾7%以上。電子三雄中的大立光及鴻海聯手撐盤,大立光漲幅1.86%,收在3280元。鴻海漲幅0.78%,收在77.9元。而台積電則在平盤附近震盪,終場收黑跌幅0.21%,收在234元。三大法人現貨買超66億,外資現貨買超57億。台股昨天重返9900點以上,重返萬點僅一步之遙,美國昨天舉行的期中大選,也將攸關台股近期走勢。依昨天開票的結果,美國參眾兩院呈現2黨分治態勢,符合市場預期, SGH Macro Advisors 的執行長 Sassan Ghahramani 認為,國會的分裂將有利於推動財政刺激,Ghahramani 預測民主黨控制眾議院,將會對更大的財政刺激措施給予驅動力,除了基礎建設,醫療保險、醫療保健和教育亦將成為優先事項。在美中貿易戰方面,SGH Macro Advisors 認為,川普的貿易政策可能會比預期中,獲得更多民主黨議員的支持。以技術分析觀察台股,昨天收一根長紅K線,且再次突破壓力線,但量能仍然不足。技術指標KD仍上彎金叉,台股已連三天呈量價背離,但受美股大漲影響,今天走高機率頗高。

今天推薦個股:
南電8046(技)停25.3
易華電6552(技)停79
保銳6472(技停)99
農林2913(技)停15

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。

 

 

好文章 分享給朋友吧~