11/15 台股盤勢分析

110

盤勢分析

週三晚美股開高走低,終場收跌205點,美中貿易雙方已經重新展開談判,也為月底的G20川習會鋪路,川普政府的經濟顧問柯德洛表示雙方各層級皆有交流,朝向正面發展。此消息帶動貿易敏感股上漲。而油價持續走低,再次拖累能源類股走低。蘋果公司因受高盛下調目標價至209元,股價已連四天走低,並拖累其他蘋果供應鏈的類股股價走低。目前美股最大的問題,還是在美中貿易,兩大經濟體的貿易戰,若仍僵持不下或讓貿易戰升溫,恐將拖累全球經濟成長,也將拖累全球股市走低。以技術分析觀察美股,昨天美股收一根大黑K,且量能增加呈價跌量增的下跌型態,支撐點25294也被跌破,技術指標KD仍下彎死叉,今晚美股走低機率頗高。

台股昨天開高走高,終場收漲16點,美國蘋果公司股價持續下跌,蘋概三雄漲跌互見,僅台積電收紅,漲幅0.44%,收在228.5元。鴻海跌幅 1.4%,收在73.3元。大立光跌幅0.4%,收在3190元。其他蘋概股股價仍偏弱。塑化股因油價走跌,類股股價走弱。而被動元件族群股價仍持續走弱,昨天盤面上僅PCB族群及風電族群股價走勢偏強。PCB 族群的旺季將至,產業展望佳昨天類股股價走勢偏強。風電族群則因開發商與本土供應商簽約的步調加快,激勵類股股價走高。近期台股受蘋果公司股價影響,走勢震盪,而美中貿易問題是影響蘋果手機銷售的原因,全球股市仍受美中貿易戰影響。以技術分析觀察台股,昨天收一根十字黑K,雖仍站上近期突破的壓力線,但技術指標KD仍下彎死叉,且量能仍不足,台股今天走低機率頗高。

今天推薦個股:
達方8163(技)停36.8
聚陽1477(技)停135.5
中環2323(技)停4.4
帆宣6196(技)停39.5

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧。

 

 

好文章 分享給朋友吧~