10/9 台股盤勢分析

114

盤勢分析

週一晚美股開低走高,終場收漲39點,美股拉回修正連跌三天,昨天翻紅走高,但漲幅不大。主要是美國公佈的經濟數據強勁,市場擔憂聯準會將再升息。美國經濟開始有過熱現象,聯準會若再升息,則將引發未來利率上升。利率上升,工資上揚,能源成本走高,且美元上漲,企業獲利率將受到壓力,且將減少企業投資。美國經濟將因升息而造成經濟成長趨緩。以技術分析觀察美股,昨天美股呈現價漲量增的上漲型態,但技術指標KD仍下彎死叉,昨晚的價量顯示美股走勢已修正結束,今晚美股走高機率頗高。

台股昨天開低走低,終場收跌61點,上週美國股市連兩天重挫,加上美中貿易戰再度升溫,美國除對中貿易戰升溫外,並在軍事上以將在台海演習,挑動大陸最敏感的神經。使美中關係趨於緊張,更嚇壞台股投資人,台股連五個交易日跌掉近600點,近一個月漲幅全吐回去。電子三雄僅大立光獨撐大盤,大立光漲幅2.03%,收在3510元。台積電跌幅2.6%,收在243.5元,並拖累昨天大盤走勢。鴻海跌幅0.13%,收在75.5元。被動元件族群漲跌互見,但走勢仍偏弱。昨天亞股表現也是一片慘綠,中國股市昨日重新開盤,週日中國宣布調降存款準備率,不過未能提振股市,上證跌接近3%,深證跌超過3%。以技術分析觀察台股,台股連昨天已收五根黑K,技術指標KD雖仍下彎死叉,但以費波南係數計算,台股今天走高反彈機率頗高。

今天推薦個股:
合一4743(技)停28.4
國光生4142(技)停21.2

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧

 

 

好文章 分享給朋友吧~