10/15 台股盤勢分析

68

盤勢分析

上週五晚美股開高走高,終場收漲287點,美股週五雖大漲287點,但利空的變數仍未消退,包括殖利率的上升、科技股的價位過高、擔憂未來經濟下滑及美中貿易戰,上週美股週線仍下跌超過4%。美股第三季財報季即將來臨,投資人對財報季期望甚高,富國銀行與花旗公布第三季財報優於預期,拉抬了上週五股市氣氛。以技術指標觀察美股,週五雖上漲287點,但仍收一根黑K,美股仍為下跌趨勢,技術指標KD仍在50以下死叉,週五以量價來看,似乎有大量買盤,但價位相對過高,應該不是主力進場買進,今晚美股走低機率頗高。

上週五台股開低走高,終場收漲239點,週四因美股週三晚下跌831點,拖累台股週四下跌660點,雖然週四晚美股再下殺575點,但週五台股未再隨之起舞,報復性上漲239點。台股由大型權值股領軍助攻上漲,股王大立光、南亞科漲停亮燈,台積電、台灣高鐵、友達、聯發科和可成漲幅均超過 4%,而統一、台泥、統一超、日月光投控也漲逾 3%。悶很久的被動元件族群,受龍頭股國巨大漲近7%,被動元件類股也表現不俗,禾伸堂、蜜望實和華新科漲幅超過半根停板。台股目前雖反彈239點,但後續仍需觀察美股走勢。三大法人現貨賣超27億,外資現貨賣超40億。以技術分析觀察台股,上週五雖收一根大紅K,但量能略嫌不足,技術指標KD仍在20以下鈍化死叉,顯示空方仍偏強,台股今天走跌機率頗高。

今天推薦個股:
華經2468(技)停11
穩懋3105(技)停129.8

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷,自負盈虧

 

 

好文章 分享給朋友吧~