05/25 台股盤勢分析

352

盤勢分析

週四美股收黑下跌75點,美國總統川普昨晚宣佈將取消與北韓領導人的高峰會,消息一出美股盤中大跌280點,隨後美股跌幅收斂,另外,美國商務部長羅斯表示,將開始調查汽車進口是否影響了美國的國家安全。未來將影響美國與全球國家之間的貿易緊張。以技術分析觀察美股,昨晚的黑K為一根吊頸線,出現於相對高點,對上漲走勢不利,黑K跌破5日及10日線,但均線仍維持多頭排列。技術指標KD仍為死叉,今晚美再走跌機率仍高,以短線看來,美股目前為盤整盤。

昨天台股收漲52點,電子三雄齊漲、金融股走高帶動下,指數開高走高,重返 10900 點關卡,台股早盤開高,盤中雖回測5日及10日線,但收盤時仍站上5日線。外資現貨轉賣為買,但買超僅1.6億,顯示外資保守。外資期貨淨多單較前一日多2286口,但仍少於42000口,外資仍多空不明。以技術分析觀察台股,均線仍為多頭排列,技術指標KD仍為死叉,昨天雖收紅K,但量能不足,台股今天走低機率頗高。