05/24 台股盤勢分析

355

盤勢分析

週三晚美股收小紅漲52點,Fed昨 公佈 5 月會議記錄顯示,經濟持續成長,央行願意讓通貨膨脹短暫突破目標水準。通貨膨脹短暫溫和突破 2%。這意味著FED可能延後升息。市場聞之消息,一掃早盤100點的跌幅,激勵美股收高。以技術分析觀察美股,美股走勢仍為上升軌道,昨晚的小紅K,卻伴隨著大量,顯示主力可能倒貨,技術指標KD仍為死叉,美股今晚走低機率頗高。

昨天台股收盤跌52點,台股受國際局勢影響而走低,週二晚美國總統川普對於中美貿易談判表達不滿,另外,川普也表示將與北韓領導人金正恩的高峰會,可能會取消。美股週二也被拖累走低,台股則難逃走跌趨勢。外資現貨賣超21億,外資期貨淨多單較前一日多1412口,但仍少於42000口,外資多空方向不明。以技術分析觀察台股,昨日黑K跌破5日線,但短、中、長均線仍為多頭排列,技術指標KD在80以下死叉,多頭力道減弱。價跌量漲對明天上漲走勢不利,但昨日美股收紅,有機會帶動今天台股走高。

今天推薦個股:
堤維西1522(技)停29.7

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷。