05/18 台股盤勢分析

119

盤勢分析

週四晚美股收跌55點,川普總統表示,美國與中國的貿易談判可能不會有成果。美股因而下跌。中美關係日益緊張,兩國均對對方商品提高關稅。這引發市場擔憂貿易戰隨時爆發。雖然近期美國所公佈的經濟數據良好,但股市卻因政局及國際局勢干擾,無法反應目前美國經濟狀況。以技術分析觀察美股,昨日文中已提到美股的量價背離,昨晚川普總統直接補一刀,美股直接走跌,技術指標KD轉為80以下死叉,表示多方力道減弱不少,價跌量增對今晚的美股上漲不利,今晚美股向下修正機率大,但短線上美股仍偏多看待。

台股昨天收盤跌63點,昨天的盤前分析已提到大盤將拉回整理,昨天外資現貨賣超31億,外資期貨淨多單較前一日少5509口,外資多空方向不明,昨天電子三雄走勢偏弱,拖累台股,MLCC類股也因全球龍頭大廠日本村田將協助缺貨問題,使相關類股走勢疲弱,昨日盤面較強的為遊戲類股,受惠騰訊財報亮眼,激勵市場看好遊戲業景氣,加上暑期旺季將至,遊戲類股昨天走強。以技術分析觀察台股,昨日黑K跌破5日線,月線轉下彎,技術指標KD在80以下死叉,多頭力道偏弱,今日大盤拉回走低機率頗高。

今天推薦個股:
網龍3083(技)停38.3
達欣工2535(技)停23.9
綠意2596(技)停19.

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷。