05/15 台股盤勢分析

123

盤勢分析

週一晚美股收漲68點,美股已連8漲,川普總統於週日推文,表示將協助中國科技公司中興通訊儘快恢復運作。先前的禁令則嚴重阻礙了該公司業務。市場認為這是美國政府對中美貿易戰釋出善意。中美貿易戰的緊張獲得紓解,市場樂觀看待。以技術分析觀察美股,美股型態未像台股一樣做一個w底,但目前仍走在上升軌道,技術指標KD在80以上鈍化,多方力道強勁,唯昨天美中不足的是收盤時的量仍不足,未來將形成量價背離,短線仍偏多看待。

台股昨天終場收漲93點,主要受到被動元件及晶圓類股帶動下上漲,上週五上漲的美股也激勵今天台股的漲勢,先前已在文中預測台股短線上看漲,但台股已經連續兩個跳空缺口,短線上台股恐將拉回修正機率頗大。以技術分析觀察台股,目前K線已站上季線,但今天K線留下影線過長,短線有可能拉回修正補跳空缺口,20日均線仍未上揚,5日、10日及20日均線仍在季線以下,均線尚未完成多頭排列,技術指標KD在80以上鈍化,表示多頭力道仍強勁。以型態來分析,台股目前為上漲型態的島型反轉,昨天美股收漲,有助於台股走升,今天台股仍偏多看待。

今天推薦個股:
微端3285(技)18.3

和進3191(技)停18.7
嘉裕1417(技)停4.5

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷。