05/11 台股盤勢分析

141

盤勢分析

週四晚美股持續走高收漲197點,美國公布通貨膨脹數據較預期疲弱,升息擔憂減緩, 4 月消費者物價指數 (CPI) 上升 0.2%。市場預估為上升 0.3%。消費者物價指數較預期疲弱,將減緩聯準會 (Fed) 加速緊縮信用的擔憂,對股市屬利多。以技術分析觀察美股,昨晚紅k仍在季線之上,短、中、長均線已往上,季線昨晚也往上,待10日均線向上突破20日均線,均線多頭排列就可確立。技術指標KD在50以上金叉,但美中不足的是昨天的量能略顯不足。若今晚無突發的政治議題干擾,美股走高機率頗高。

昨天大盤收紅上漲56點,受昨晚美股上漲激勵,台股昨日由三王台積電、鴻海及大立光領軍開高,盤中收復月線,無奈雙王台積電、大立光後繼無力,致使未能攻上季線。外資今天現貨買超27億。外資期貨淨多單較前一日減少1118口,但口數在39000口以下。以籌碼面來看,外資方向不明。以技術分析觀察台股,K線站上20日均線,但20日線仍向下,技術指標KD在50以上金叉,收盤呈價漲量增,短線上多方略勝一籌,昨晚美股收漲197點,對台股上漲有助力,台股今天仍偏多看待。

 

好文章 分享給朋友吧~