05/08 台股盤勢分析

375

盤勢分析

週一晚美股收漲94點,科技股已連漲3天。蘋果公司因上週五巴菲特透露,他的伯克夏海瑟威公司於第一季大買進蘋果股,週一晚持續上漲0.7%,也帶動科技股的上漲。盤中川普總統推文,反對美國與伊朗於2015年簽訂的核子協定,將於今日公佈與伊朗新的核子協定,推文公佈後美股隨即下滑,縮小漲幅。以技術分析觀察美股,美股K線昨天站上20日均線,技術指標KD仍呈金叉,多方力道略勝一籌,但美中不足是價漲量縮,昨日與上週五的紅K吞噬週四的黑K,短線上美股仍是偏多看待。

昨天台股受週五美股激勵收漲75點,但外資現貨仍賣超24.9億,外資期貨淨多單較上週五少2164口,以籌碼面來看,外資仍是偏空。以技術線型觀察台股,今日的紅K將大盤帶離下降軌道,未來只要美股不作怪,台股下跌有限,K線今站上5日均線及10日均線,5日均線由下往上金叉10日線,KD指標今轉為金叉,短線對多方有利。昨晚美股收漲94點,有助於台股多方上漲,但盤中仍需關注國際情勢,中美貿易戰及美伊核子協定等議題,將左右國際股市的走向。

今日推薦個股:
湯石照明4972(技)
精成科6191(技)停12.8

免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷。

 

好文章 分享給朋友吧~