05/07 台股盤勢分析

386

盤勢分析
週五晚美股收高大漲332點,美股開盤後不久,即順勢往下走跌150點,盤中美國股市名人巴菲特透露,今年第一季買進蘋果公司的7500萬股。激勵蘋果股大漲3.9%,並拉抬美股上漲走勢,巴菲特一席談話,讓近來委靡的美國股市打了一劑強心針。美股科技股已近兩個月像過街老鼠人人喊打,重量級的科技股,負評不斷,雖有強勁的財報支撐,但仍未受市場青睞,且帶衰美國股市,週五巴菲特算是幫科技股出了一口鳥氣。但是後續能持續帶動多久?以技術分析觀察美股,週五的大紅K仍未改變均線的空頭排列,但技術指標KD已轉為金叉,OBV指標重近期低點開始向上走升,有助於後續上漲走勢,K線未站上24312以上,所以多頭方向未明,目前仍算是盤整盤。
週五台股小漲15點,前一天文中預測失準,但台股仍未脫離下跌軌道,外資週五現貨仍賣超32億,外資期貨淨多單較前一日少2660口,外資仍是對台股偏空。
以技術分析觀察台股,週五的紅K未能使台股脫離下降軌道,技術指標KD仍為死叉,收盤為價漲量縮的偏空形勢,以技術面及籌碼面觀察台股都是偏空看待,但週五晚美股的大紅K,有機會帶動週一台股上漲,週一盤中還是要觀察台幣匯率及小道瓊的走勢。
週一推薦個股: 志嘉5529(技)停8.2
免責聲明: 股市有一定的風險,投資人應謹慎判斷。