鴻海FII利多出盡?還是洗盤換手再攻? 馬明河分析師週報

318

 

鴻海FII周五(6/8)大陸A股上市,不明細節的多方看到9:25陸股盤前FII試撮盤16.52+2.75+19.97%沒有開漲停板漲+44%,便從平盤往下殺,讓市場認為鴻海FII利多出盡!事實上,FII試撮盤沒開漲停+44%是正常的,陸股IPO第一天因為試撮盤都是沒漲停讓K線第一天呈現大紅K線是正常的。正常開盤後鴻海FII一個價收盤大漲+44%鎖住漲停板,那鴻海6/8大跌-2.9元-3.17%豈不冤枉?

鴻海FII大陸A股上市,背後還有複雜的兩岸政治角力,甚至是統獨之爭的代表因素。但政治歸政治,經濟歸經濟,股市歸股市的專業分析;鴻海FII大陸A股上市,會讓鴻海的價值更明顯浮現在檯面上,甚至利用大陸資本市場的資金,直接擴大大陸生產的競爭力和全球的市占率,鴻海股東持有84.8%的FII有何不好呢?

最主要的是大盤到6/7連續7天急拉+462點,鴻海連漲5天到6/8開高6天急漲+6.2元,大盤及鴻海都遇到短線獲利下車賣壓所壓回。可預期下周FII蜜月期持續強攻,對鴻海6/8大跌-2.9元,規劃會是短線壓回低接的好機會,懂得低買才會是市場贏家!

 

 

好文章 分享給朋友吧~