能賺大錢的人都有哪些特質?

324

  本文首發於微信公眾號:說錢。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  以往,講過很多創業者的故事,有的人就是看個熱鬧,回復一句“這才是牛人!”就算是完成了一次精神洗禮。

  還有的人覺得,你講的這些故事,都經不起推敲,你怎不說說他們那些“不足為外人道”的背景呢?要我說,這世上官二代、富二代多得是,給你一個馬雲爸爸,你也未必能成為下一個馬雲。

  聽故事還是要見微知著,找到自身和牛人之間的差距,彌補不足,向榜樣靠攏,這才算沒辜負我的用心良苦。

  講故事講多了,慢慢地我發現,成功跟出身背景有一定關係,但跟人的性格特質關係更大。

  真正從谷底翻身出來的人,從一落地就注定不凡。

  性格決定命運,這話還真是有點道理。

  今天,就給大家做個小總結,說說能賺大錢的人,一般都有哪些特質,對比一下,看看你還有沒有救。

 

 

  慾望強烈充滿鬥志

  墨子說:“志不強者智不達。”

  商界有所成就的人大多是激情昂揚,充滿鬥志,尤其是在他們的青年時代。

  當王健林說出自己的小目標是“先賺它一個億”時,大部分人可能覺得有1萬塊就謝天謝地了。

  當馬雲說出“我要建立世界上最大的電子商務公司”那一刻,大部分人心想:吹牛逼真TM該上稅了!

  有“鴻鵠之志”的人,在起跑線上就已經和那些“小富即安”的人拉開了差距。

  人都有慾望,誰小時候沒想過要考清華北大,或者做個億萬富翁呢。但隨著年齡增長,被打擊過幾次之後,大部分人最後都坐了下來,和平凡的自己握了握手。

  但能賺大錢的人,他們都有著超越普通人的強烈慾望,這種慾望通常是不安分的、高於現實的,需要打破他們現在的立足點才能實現。

  同時,他們的慾望也不只是做夢而已,不僅經得住別人的嘲笑質疑,還會伴隨著行動和犧牲精神,這一點普通人恐怕難以做到。

  偉大的人不在於他們在做什麼,而在於他們想做什麼。把慾望的寶盒打開,你才有機會創造奇蹟。

 

 

 

 

  ●敢於冒險把握機會

  巴菲特有一句經典的投資原則——“在別人恐懼時貪婪,在別人貪婪時恐懼”,前半句說出了賺錢的第二要義:敢於冒險,出手果斷。

  圍觀各大富豪榜,我有一個發現:富翁大多沒畢業,土豪不少辭過公職(例子太多,我就不列舉了)。

  哥不是鼓勵你退學辭職去創業,是想說明一個道理,名校高學歷,公家鐵飯碗不是人人說放棄就能放棄的,那些真的放棄了學業和穩定工作而去創業的人,背後是需要強大的勇氣去支撐這種決定的。

  退學辭職只是導火索,敢於冒險的勇氣才是真正讓他們爆發的火藥。

  冒險精神,是創業致富的必備品質。為什麼呢?

  首先,敢於冒險的人,善於抓住不成熟的時機。

  賺錢,如果等到時機成熟,那可不只是一兩個人能看到,而是大部分人都能看到的,這時大家一擁而上,就會出現僧多粥少的局面。敢於冒險的人,善於抓住不成熟的時機,先行一步,做人無我有,人有我精的事情,等到時機成熟,就會先發製人,贏得全局。

  其次,敢於冒險的人,能突破環境和條件的局限。

  他們敢於打破常規,跳出生活舒適圈。他們不委曲求全,自我屈從,把時間和生命浪費在無意義的事情上。他們知道什麼是自己必須要做的,也知道自己想要什麼,明白自己應該做什麼,

  最後,敢於冒險的人,能迅速搞到第一桶金。

  對白手起家的人來說,從身無分文到10萬元,可能需要10年時間;從10萬到100萬,也許5年就夠了,從100萬到1000萬,也許用不上3年。第一桶金,是創業的重要基礎。

  賺大錢的人,往往比常人更早地積累到第一桶金。不論是管父母要,還是借貸,還是自己賺,總之,他們敢於從各種途徑去迅速搞到第一桶金,然後拿去投資創業。他們等不及沒完沒了地攢第一桶金,等到攢夠了,賺錢的機會早就溜走了。
  

 

 

  在某種意義上,膽魄就是一種資本。正所謂“十個好點子不如一次真行動”,有機會就抓住,有想法就去做,不要猶猶豫豫,事後才後悔沒有早早上車。

 

 

  ●堅韌不拔永不服輸

  馬雲說過:“今天很殘酷,明天更殘酷,後天會很美好,但絕大多數人都死在明天晚上。”

  只有真正的成功者,才能憑藉強大的意志力,熬過漫長的黑暗,等到曙光來臨。

  一個人的成功,可能和學歷、機遇、人脈、時代這些外界因素有關係,但是只需要一種品質,前面這些都可以克服,這種品質就是“堅韌”。

  史玉柱曾經說過:別人的成功經驗都不能信,失敗經驗更有價值。早年,史玉柱憑藉巨人漢卡和腦黃金迅速飛騰,然後因巨人大廈而迅速墜落。經過幾年的蟄伏之後,依靠“腦白金”和“征途”重新崛起,人生呈現一個精彩的“N”形轉折。

  很多人從小在父母那裡得到的教育,常常不是如何面對失敗,而是如何不惜一切代價避免失敗。很多人甚至把失敗當成一種恥辱,不知道如何面對,也不知道如何走出來,從此一蹶不振。

  其實,失敗是成功路上必不可少的一道關卡,過了這個關卡,就多了一份面對失敗的經驗,離成功也就更進了一步。這話聽起來可能有點成功學的雞湯味,但道理是沒有問題的。

 

百折不撓的信念,比看似無敵的物質力量,有更強大的威力。

  對成功的強大渴望,對挑戰的足夠勇氣,對挫折的堅韌信念,是一個成功者的必備素質。  

  其實,能賺大錢的成功者,還有很多共同特點,比如頭腦靈活,善於交際,善於學習,善於投資理財等等,但是我認為,上面這三條是特質中的本質。

  我不確定這些品質能否通過後天來培養,但我知道,擁有這三點性格特質的人,必定成就不凡。

 

文章出處:和訊網

(1)本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
(2)本篇文章摘自網路,如有不當或文章出處有疑慮,請來信告知,我們將在最短時間處理或撤除!聯絡我們