美中貿易戰黑天鵝 富邦VIX保護您-馬明河分析師週報

50

美中貿易戰黑天鵝 富邦VIX保護您

內容:

傳川普已核准500億美元中國進口貨品關稅,週五(6/15)將公布確定清單。如果美對中國商品課稅25%,中國也必會立即反擊!在端午三天連假後,會是第一個影響國際股市的重大變數。國內有何商品可避險國際股市大波動的影響呢?本週介紹一檔避險ETF。

國內第1檔波動率(VIX)期貨指數ETF-富邦VIX(00677U),此商品提供對資產的短期保護,遇到國際重大事件的黑天鵝來臨前,可轉換部分現貨資產至VIX ETF,作為投資組合進行避險工具。

以前若想投資波動率(VIX)相關期貨或ETF,需要赴美開戶或透過國內券商的複委託帳戶投資很麻煩。富邦VIX上市後,由專業投資團隊直接投資近月、次近月VIX期貨,並依循標的指數每日轉倉操作方式,降低追蹤誤差,無須保證金管理、無合約到期日等優勢,投資人可省去自行轉倉的繁瑣流程。買進VIX ETF,不會有期貨追繳保證金或維持率的問題,基本上是買指數型的基金。

VIX ETF操作上要注意,是短期避險商品,不適合中長期投資。因為每日轉倉操作方式,會耗損基金淨值一點一點流失。只有在國際重大事件的黑天鵝來臨前,可先進場布局。當金融大波動發生時,即可趁急拉高逢高獲利落袋,掌握黑天鵝帶來的交易獲利。

「vix 指數」的圖片搜尋結果

 

 

好文章 分享給朋友吧~